Aceh conquistou a medalha de bronze no PON Football Sport 2024 após derrotar South Kalimantan

Quinta-feira, 19 de setembro de 2024 – 04h36 WIB

Servo Achém, VIVA – O time Aceh conquistou a medalha de bronze no futebol após derrotar South Kalimantan por 2 a 1 no Estádio Harapan Bangsa em Banda Aceh, quarta-feira, 18 de setembro de 2024.

Os gols da equipe do Aceh foram marcados por Mahyudin aos 15 minutos e Irzo Rahmad Dian aos 64 minutos, enquanto o gol do South Kalimantan foi marcado por Muhammad Rizqi Ramazani aos 31 minutos.

Com este resultado, a seleção nacional de futebol do Aceh conquistou a medalha de bronze ou ficou com o terceiro lugar.

Após o apito do primeiro tempo, a equipe de South Kalimantan tomou imediatamente a iniciativa do ataque. Nos primeiros 5 minutos, os alunos de Yunan Helmi tiveram 3 oportunidades.

A única coisa é que os jogadores do South Kalimantan ainda não chegaram à linha de chegada. Os jogadores do Aceh se interessaram pelo ataque, iniciaram imediatamente um contra-ataque através de Haikal Khalil Fatta.

O camisa 10 do Aceh deu passe para Mahyudin e foi direto para o gol, que o goleiro do Kalimantan do Sul, Ahmas Muhachir, não conseguiu alcançar, e o gol foi marcado.

Perder 1 gol não significa necessariamente sair de Kalimantan do Sul. Eles realmente aumentaram a intensidade dos ataques.

Isso foi comprovado pela bola direita que passou na frente do goleiro do Aceh e foi rebatida por Muhammad Rizki. Com gol marcado, South Kalimantan empatou no final do primeiro tempo.

As substituições foram feitas por ambas as equipes no segundo tempo. Aceh e Sulawesi do Sul também jogaram de forma aberta e confiaram na velocidade da vitória.

Desastre para South Kalimantan aos 65 minutos. Os jogadores da linha de defesa não conseguiram prever a desordem na frente do gol. Assim, Irza Rahmad se descontrolou e conseguiu acertar a bola em direção ao gol e foi marcado um gol.

O Aceh vencia por 2 a 1 até o apito final. Este resultado significou que South Kalimantan não conseguiu ganhar o bronze.

O técnico do South Kalimantan, Yunan Helmi, elogiou os jogadores do Acehnese que continuaram a lutar para marcar gols. Embora, segundo ele, o segundo gol do Aceh tenha sido por sorte.

“Ache jogou bem hoje. Como nós, só que eles estavam mais felizes”, disse ele.