AC Milan 1 Liverpool 3 – Gakpo como estrela do quarto slot inspira retorno

O Liverpool voltou à Liga dos Campeões com uma vitória por 3 a 1 sobre o AC Milan, em San Siro.

A equipa de Arne Slott ficou em desvantagem logo aos três minutos, quando Christian Pulisic aproveitou a defesa de Konstantinos Tsimikas para rematar de ângulo apertado. Foi o pior início possível para o Liverpool, mas Slott obteve uma resposta impressionante da sua equipa e os defesas ajudaram o defesa-central a marcar dois golos decisivos na primeira parte. Mohamed Salah também acertou duas vezes na trave para o Milan e houve um cruzamento impressionantemente forte de Cody Gakpo, escolhido para jogar na esquerda no lugar de Luis Diaz.

O goleiro do “Milan” Mike Mainan, que se machucou no primeiro tempo, foi substituído por Lorenzo Torrian, de 19 anos, após apenas alguns minutos do segundo tempo. E o jovem pouco pôde fazer para impedir o terceiro do Liverpool, já que Dominik Soboslay fez um bom trabalho para o dinâmico Gakpo, dando à equipe de Slote três pontos no jogo mais difícil de sua viagem na nova fase da liga.

Andy Jones e Mark Carey analisam o jogo.

Este foi o melhor desempenho de Cody Gakpo pelo Liverpool?

A rotação dominou após a derrota do Liverpool para o Nottingham Forest no fim de semana, e enquanto Arne Slott fez apenas duas mudanças em sua escalação titular contra o AC Milan, Cody Gakpo aproveitou ao máximo a oportunidade.

O técnico do Liverpool teve três jogos consecutivos nos primeiros quatro jogos oficiais, mas Luis Diaz, em particular, estará olhando por cima do ombro após a exibição impressionante do holandês em San Siro.

Gakpo raramente foi usado como ponta-esquerda sob o comando do técnico anterior Jurgen Klopp, apesar de ser sua posição preferida, mas suas atuações pela Holanda durante o Campeonato Europeu o lembraram da qualidade que pode oferecer nessa posição.

(PIERO CRUCIATTI/AFP via Getty Images)

Depois de quatro partidas consecutivas como reserva, Gakpo conseguiu causar maior impacto desde o início. Ele foi dinâmico, direto e uma ameaça constante à esquerda do Liverpool.

Ele trabalhou duro na posse de bola, mas foram seus passes e criatividade que foram cruciais para colocar sua equipe de volta na disputa após um início instável.

Ele encerrou a noite com uma excelente assistência durante um ataque acelerado do Liverpool. Liberado por Domink Soboslay, ele ultrapassou Strahina Pavlovic e completou a dobradinha colocando a bola em uma bandeja para o companheiro.

Andy Jones

Quem precisa de grevistas?

Se você ler as descrições dos dois primeiros gols do Liverpool, será perdoado por pensar que alguém cometeu um erro de copiar e colar.

Uma cabeçada certeira de um lateral, um chute poderoso de perto do zagueiro. Dois objetivos idênticos.

Depois de ver seu ataque falhar contra o Nottingham Forest, a defesa do Liverpool se comprometeu com uma desvantagem inicial, com os zagueiros Trent Alexander-Arnold e Kostas Tsimikas substituindo a dupla defensiva central formada por Ibrahima Konate e Virgil van Dijk.

Primeiro, Alexander-Arnold fez um cruzamento perfeito da esquerda para Ibrahima Konate atacar. Ele passou sem marcação por Fikayo Tomori e ultrapassou Mike Mainnon para voltar para casa aos 23 minutos.

Depois, pouco antes do intervalo, o canto direito de Kostas Tsimikas foi recebido por van Dijk. O capitão do Liverpool evitou o marcador do Tijjani Rangers e também subiu na frente de Mainon para apontar para casa.

(Andrew Powell/Liverpool FC via Getty Images)

A bola parada mais simples, mas incrivelmente eficaz contra o jet set do AC Milan. Obviamente, esta era uma área que eles identificaram e puderam explorar através de passes precisos e movimentos inteligentes.

Andy Jones

Todos saudam a batalha 4-2-4

Ao longo da história do confronto do Liverpool com o AC Milan pela Liga dos Campeões, o encontro desta noite pode ser lembrado como a “batalha do bloco defensivo 4-2-4”. Bem, pode não ser o título mais emocionante, mas o domínio de ambos os lados ficou evidente desde o início.

O bloco 4-2-4 do Milan foi projetado para evitar que o Liverpool avançasse do centro do campo e forçá-lo a entrar em áreas amplas. Funcionou no início, mas o Milan estava tão organizado em sua defesa que um simples passe do Liverpool fez com que os meio-campistas Ryan Gravenbirch e Alexis McAllister muitas vezes encontrassem um bom espaço entre as linhas para chutar a defesa do Milan no ataque.

O bloqueio 4-2-4 do Liverpool também falhou nos estágios iniciais, já que o goleiro do Milan, Mike Meignan, frequentemente carregava a bola sobre os atacantes e zagueiros Theo Hernandez e Davide Calabria, que estavam no espaço para atacar. Aliás, foi assim que os rossoneri marcaram o primeiro gol, três minutos depois, lançado pela diagonal flutuante de Meignan para o flanco direito.

(Piero Cruciatti/AFP via Getty Images)

À medida que o jogo avançava, a abordagem defensiva do Liverpool tornou-se mais paciente. Eles permaneceram compactos, bloquearam as faixas de ultrapassagem e atacaram quando tiveram oportunidade. A equipa de Slott ganhou muita confiança, com cada avançado a sinalizar cuidadosamente aos seus companheiros para contratarem um jogador do Milan.

Os métodos foram os mesmos de ambos os lados, mas no final o Liverpool saiu vencedor.