O “Real Madrid” derrotou o Dortmund e conquistou a Liga dos Campeões pela 15ª vez

Domingo, 2 de junho de 2024 – 03h57 WIB

LONDRES – O Real Madrid confirmou-se campeão da Liga dos Campeões 2023/24. Los Blancos venceram o Borussia Dortmund por 2 a 0 na final no Estádio de Wembley, Londres, WIB, 2 de junho de 2024.

Ambas as equipes se revezaram no ataque no primeiro tempo. No entanto, nenhum gol foi marcado até o intervalo.

A cobrança de falta de Toni Kroos acertou o alvo aos 49 minutos. No entanto, o guarda-redes do Dortmund, Gregor Kobel, pode estar seguro.

Resultados provisórios da final da Liga dos Campeões “Borussia Dortmund” e “Real Madrid”

Duelo Borussia Dortmund e Real Madrid

O Real Madrid voltou a ameaçar aos 50 minutos, quando Dani Carvajal cabeceou ao lado da baliza do Dortmund.

Bojan Khodak quebra o mito de que é difícil para os treinadores estrangeiros vencerem no Persib Bandung.

Aos 58 minutos, Daniel Carvajal voltou a invadir a baliza do Dortmund e conseguiu rematar na frente da baliza.

O cerco do Real Madrid foi finalmente quebrado aos 74 minutos, quando Carvajal cabeceou para Die Schwarzgelben após canto de Toni Kroos.

O Los Blancos encerrou o belo passe de Jude Bellingham aos 83 minutos com um chute de pé esquerdo de Vinicius Junior.

A vantagem de 2 a 0 para a vitória do Real Madrid durou até o final da partida. Este é o 15º título da Liga dos Campeões para o Los Blancos.

O Madrid vai mais longe que os seus rivais no título da Liga dos Campeões. Eles estão muito atrás do Milan, com 7 títulos, e do Bayern e do Liverpool, que venceram 6 cada.

Entretanto, o Dortmund mais uma vez teve de se contentar com o segundo lugar. Anteriormente, eles também terminaram em segundo lugar na Liga dos Campeões em 2013. Die Borussen venceu apenas uma vez em 1997.

Safári

Borussia Dortmund: Gregor Kobel, Julian Ryerson, Mats Hummels, Nico Schlotterback, Jan Maatsen, Emre Can (Donnell Malen 81′), Marcel Sabitzer, Jadon Sancho (Jamie Byno-Gittens 87′), Julian Brandt (Sebastian Haller 81′), Karim Adeyemi ( Marco Reus 72′), Niklas Fuelkrug.

Real Madrid: Thibaut Courtois, Ferland Mendy, Nacho, Antonio Rudiger, Dani Carvajal, Toni Kroos (Luka Modric aos 86 minutos), Eduardo Camavinga, Federico Valverde, Jude Bellingham (Joselu aos 85 minutos), Vinicius Junior (Lucas Gotgos (90 minutos)) 90′) .

Próxima página

Los Blancos finalizou o belo passe de Jude Bellingham aos 83 minutos com um chute de pé esquerdo de Vinicius Junior.