Realizado com sucesso, o presidente da KONI aprecia o MilkLife Soccer Challenge Jakarta Series 1

VIVA – A partida final do MilkLife Soccer Challenge – Jakarta Series 1 2024 realizada na Kingkong Soccer Arena, Yon Kav 7, Sijantung, East Jakarta na terça-feira, 28 de maio de 2024, foi emocionante.

Na categoria de idade (KU) 12, o SDN Mekarjaya 12 A conquistou com sucesso o título de campeão ao derrotar o SDN Tsipulir 03 com um placar de 3:0.

Enquanto isso, no KU 10, o SDN Cipedak 01 conseguiu emergir campeão após derrotar o UPTD SDN Mampang 1 com um placar final de 2-1.

Na partida final do KU 12 SDN Mekarjaya 12 A foi muito agressivo na forma de jogo de ataque.

O primeiro tempo durou apenas 4 minutos, o jogador número 10 Salsabila conseguiu quebrar a defesa adversária.

Um bom desempenho de habilidade individual o deixou confiante o suficiente para entrar no gol. Aos 3 minutos foi a vez de Andara Alisia, que reforçou a sua posição graças a um potente remate no canto da baliza, após grande penalidade da sua equipa.

Ainda no primeiro tempo, Salsabila aproveitou o caos na grande área para garantir a vitória da sua equipe com o segundo gol.

Ao apito final, o SDN Mekarjaya 12 A estava vencendo por 3-0. Andara, que ganhou os 12 prêmios de melhor jogador em campo do KU, disse que a vitória foi resultado do trabalho em equipe no jogo de 15×2 minutos.

Além disso, a habilidade do goleiro evitou os chutes do goleiro.

“Estou orgulhoso e feliz que meu time tenha conseguido vencer o MilkLife Soccer Challenge em Jacarta. Embora a competição tenha sido muito acirrada na final, conseguimos sair vitoriosos. “Vamos treinar ainda mais para que no próximo série podemos ganhar nosso título, vamos nos proteger e jogar o nosso melhor”, disse Andara, que treina no SSB desde a 3ª série do ensino fundamental.

Enquanto isso, no KU 10, ocorreram maratonas de compras quando o SDN Cipedak 01 enfrentou o UPTD SDN Mampang 1.

Ambas as equipes competiram com as estratégias uma da outra pela liderança. Mas quando o primeiro tempo terminou, o placar ainda estava em 0 a 0.

No segundo tempo, o SDN Cipedak 01 conseguiu fazer o primeiro gol por intermédio de Hansa Lofa Azzahra. O lateral 2 aproveitou um erro de arremesso do goleiro adversário para encaminhar a bola para ele.

Porém, o UPTD SDN Mampang 1 tentou responder ao 25º gol do City Hawa Faadia. Assim que o placar foi igualado, a equipe do SDN Cipedak 01 jogou de forma mais agressiva.

Com isso, dois minutos depois Madina Alatas marcou um gol com sucesso, o que garantiu a vitória da equipe.

“Sinto-me bem por ter conseguido vencer pela minha equipe. A final foi muito interessante, o resultado final foi um 2-1 estreito. “Estou cada vez mais motivado para treinar regularmente com a equipe e espero poder participar novamente do MilkLife Soccer Challenge”, disse Medina.

O técnico do MilkLife Soccer Challenge, técnico Timo Scheunemann, disse que os 368 participantes que disputaram o torneio de 25 a 28 de maio jogaram muito bem.

Não foram poucos os que conseguiram chamar a atenção do treinador Timo e da sua equipa técnica, pois têm capacidade para lidar com a “pele redonda” com boa técnica e mentalidade.

“Ficamos muito impressionados com o comportamento dos participantes durante toda a competição. Os resultados da Clínica de Coaching MilkLife que compartilho com treinadores e professores são utilizados por seus alunos durante as competições. Mas, depois disso, têm de praticar mais activamente na escola, em casa ou mesmo no SSB. Portanto, suas habilidades podem ser melhoradas. “E ao competir na Série 2 de Jacarta, houve um aumento na qualidade de cada indivíduo”, disse Timo.

O Diretor do Programa de Serviços Esportivos da Fundação Jarum, Yoppi Rosimin, revelou que o nascimento de campeões neste torneio é o resultado do processo de desenvolvimento do futebol feminino na Indonésia, que é realizado regularmente com a MilkLife.

Ele está otimista de que o sucesso na Série 1 de Jacarta terá um impacto positivo nas séries futuras, bem como no MilkLife Soccer Challenge em outras cidades.

“O entusiasmo dos participantes e o apoio dos pais, professores e partes interessadas nos deixam ainda mais entusiasmados para tornar o MilkLife Soccer Challenge um sucesso. E a partir desta competição, esperamos que o amor pelo futebol feminino na comunidade cresça e se expanda. “Parabéns aos campeões e espero que esta vitória os motive a competir em um nível mais alto”, disse Yoppi.

O Tenente-General da TNI (aposentado) Marciano Norman, que também é o Presidente Geral do CONI Central, também esteve presente na final do MilkLife Soccer Challenge – Jakarta Series 1 2024.

Ele saudou o torneio, lançado pela Jarum Foundation Sports Services em associação com a MilkLife, como um esforço para movimentar o ecossistema do futebol feminino no país.

Ele espera que, através de tais competições, a selecção nacional feminina de futebol da Indonésia possa participar na mais alta competição, nomeadamente o Campeonato do Mundo Feminino.

“Parabenizo os participantes que se sagraram campeões, bem como todas as alunas que se destacaram nesta atividade. “Gostaria também de agradecer aos pais e professores que permitiram que seus filhos participassem do evento MilkLife Soccer Challenge”, disse ele durante seu discurso na King Kong Arena.

“Espero que no futuro alguns dos nossos filhos se juntem à seleção nacional e nos deixem orgulhosos com as suas conquistas. O futebol feminino indonésio tem muita sorte porque muitas partes estão interessadas no momento. Espero realmente que o futebol feminino progrida mais rapidamente do que o futebol masculino. Continuem com o bom trabalho, mestres. “Esperamos que mais equipes participem do MilkLife Soccer Challenge no futuro”, acrescentou Marciano.

Depois de Jacarta, o MilkLife Soccer Challenge – Series Tangerang 1 2024 também começará de 28 a 31 de maio.

Realizada no Dewa United Basecamp, 376 participantes de 25 escolas primárias (SD) de Tangerang e arredores participaram da competição. Eles são membros de 35 equipes, incluindo 9 equipes KU 10 e 26 equipes KU 12.

Abaixo está a lista dos vencedores do MilkLife Soccer Challenge – Jakarta Series 1 2024:

Semifinalistas: SDN Kalisari 01 e SDN Mekarsari 2 Depok
Artilheira: Annisa Herliman (17 gols) – SDN Sipulir 03 e Klia Abelia (17 gols) – SDN Kalisari 01
O melhor jogador: Andara Alisia – SDN Mekarjaya 12 A
Melhor goleiro: Nafa Aprilia – SDN Mekarjaya 12 A
Equipe de Fairplay: SDIT Rahmaniyah B

Ao longo deste ano, o MilkLife Soccer Challenge será realizado 18 vezes em oito cidades, incluindo Quds (março, junho, setembro e dezembro), Surabaya (maio e setembro), Jacarta (junho e novembro), Tangerang (junho e novembro), Bandung (junho e outubro), Yogyakarta (julho e outubro), Solo (julho e outubro) e Semarang (agosto e novembro).